S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>






































<< ナチュラルファクトリーのクリスマスケーキ | | アッサムティーのスノーキューブ! >>
お正月用に、「ありがとんぼさん」の玄米もち!

JUGEMテーマ:グルメ

 

 

玄米丸もち!

 

今の時期、お餅をいろいろ見て回るのが、楽しみになってる!

お正月用に、いろいろな所のが取り寄せてあるでしょ!

 

今日は、オーガニックのお店をはしごしたので、楽しかった〜♪

 

実は、とっておきのお餅を予約してるので、買うつもりはなかったのですが、

あまりにも美味しそうだったから、買っちゃった!

 

 

 

 

玄米のつぶつぶ感が、たまらない!

今から、食べるの楽しみ♪

 

あ、この海苔と合わせよう、とか、楽しみいっぱい!

 

 

このお餅は、自然栽培米で、カマドで蒸しているので「ほんのり薪の香りがする」って書いてある!

もちとり粉も、自然栽培米を石臼でひいた米粉だって。

 

これだけで、嬉しいね〜。

 

 

 

 

海苔はこれ!

 

酸処理は、海苔養殖の際の、農薬みたいなもの。

それをしないで作ったもの。

こういう海苔は、香りがほんとよくってね、感動するの!

 

 

コレ、ごま油と塩のみの味付けで、韓国のりっぽいのかな?

私は、ポテトチップスのように、そのままいくらでも食べちゃう!

 

船瀬俊介さんの本に書かれてあった、「海苔のバカ食い!」

言葉はよくないかもしれないけど、私、これできる!

 

海苔は、おやつのようなもの…?

 

 

 

みんなのヴィーガン食(料理)! | ねこまる | 16:13 |
スポンサーサイト
- | スポンサードリンク | 16:13 |