<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
ジャマイカ料理店の厚揚げホットドッグ!ヴィーガン仕様♪ナゲットも!


大阪中崎町ホールで開催された「Ethical VEGAN Fest 5th Impact」で買ったもののご紹介です。
Base Island kitchen & 焼き菓子工房さんの、厚揚げホットドッグ!
人参をソーセージに見立て、厚揚げでサンドしてあります。




アボカドと久米島天然塩もずくのヴィーガンナゲット。
こうした創意工夫されたお料理が楽しめます。私たちも、何がなんでも動物性のものを使わなければならない、なんて思考を停止させないで、創造力豊かにお料理&お菓子作りを楽しみたいですね♪




そして、ヴィーガンの米粉おからケーキ。チーズケーキっぽいです。


ベースさんが話されてましたが、6月に心斎橋BIGSTEPで開催された「ステップハーベスト」、今度は11/23に開催予定ということです。前回は、ヴィーガンでも楽しめる飲食がたくさんできました!


ベジタリアン&ヴィーガンなイベント / 2017.10.22 Sunday 14:48 | 
<< レオナルド・ディカプリオ、ベジタリアン食材をつくる企業に投資 | main | ノルウェーで毛皮産業廃止を訴えるデモ行進!8000人以上が参加 >>
スポンサーサイト
- / 2017.11.21 Tuesday 14:48 |