フェイク祐三さんのもどき料理☆ニンゲン観察モニタリング

JUGEMテーマ:食生活


鶏肉⇒焼き豆腐で代用可♪

昨日、「フェイク祐三が作る激安フェイク料理」の放映を見てみました。グッチ祐三さんが作られるのですね。

☆グッチ裕三さんのフェイク料理レシピ
http://www.tbs.co.jp/monitoring-golden/fake/

高野豆腐を使ったカツサンドでは、ラードとポークコンソメ、バター、生クリームが、焼き豆腐を使ったバンバンジーでは、鶏がらスープの素が使われるなど、動物性不使用のレシピではありませんが、まずは動物の肉そのものを使うことをやめてヘルシーな料理に仕上げたい、と思われる方はレシピを参考にチャレンジしてみるのもいいかもしれません。



豚肉⇒高野豆腐で代用可♪

「今まで食べた中で一番おいしい」と言う人も続出してました(テレビでは)!
しかも、材料費がとっても安くなり家計も助かります。フェイク料理といって敬遠するのはもったいないですね。


スポンサーサイト