<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
大豆ミートで餃子作ってみた!

JUGEMテーマ:家庭

かるなぁの、大豆ミートのミンチタイプを使って、餃子を作ってみました!



ムード

といっても、いつもながら、家にある材料で作って、ほかにキャベツしか入れてませんが…!
でも、美味しいね♪

餃子の皮は、お店で見つけた、国産米粉100%使用の皮です♪もっちり!



何十年も前は、こうした「お肉もどき」は、「本物じゃない」ウソの商品だって言われて非難されてたかもしれませんが、時代は変わり―。今では、健康志向やカロリーオフなど、お肉の代替品として立派な商品として売られています。



ダイヤ かるなぁ
https://www.karuna.co.jp/



◆ポール・マッカートニーが訴える、工場的畜産の実態。


お肉の代わりになる、大豆ミートを知っていますか?

大豆ミートは、豆腐や納豆、高野豆腐、湯葉といった大豆食品の仲間です。乾物や缶詰として販売されています。昔から「畑のお肉」といわれるように、栄養価も高い大豆で作られた大豆ミートを使うと、お肉のような食感で野菜だけでも飽きさせない献立も可能です♪しかも、お湯などで戻すと何倍にも膨らむので、経済的ですよ!


 
ヴィーガン・菜食な料理 / 2016.08.16 Tuesday 15:06 | 
<< 祝島特産の天草で、自家製☆ところてん♪ | main | 『The Story of Stuff(=物の話)』で知ろう!消費の実態 >>
スポンサーサイト
- / 2017.04.29 Saturday 15:06 |