発酵ヴィーガンバタースプレッド♪

0

     

     

    (画像:https://choice-hs.net/

     

     

    これ、おいしいわね〜♪

    すっごく気に入っちゃった!

     

     

    『発酵ヴィーガンバター スプレッド』

    乳製品、動物性脂肪不使用、植物性の材料だけで作られたバター。

    カシューナッツやココナッツミルクなどが原料となっています。

     

     

     

     

    ヴィーガンバタースプレッド♪

    CHOICEさんのもの!

     

    https://choice-hs.net/

     

     

    通販サイトもありますから、ぜひチェックして下さいね!

    まさかの「ヴィーガンチーズ」もありますよ!

     

     

     

     

    チーズケーキが入っているかのような丸い木箱に美しく入っている、ヴィーガンバタースプレッド♪

    おいしすぎて、感激♪

     

     

     

     

    植物性100%のレーズンパンに塗って、食べました♪

    レーズンパンのバタートーストがヴィーガン仕様で食べられるなんて…!

     

     

    まるで、夢のよう!!!

     

     

     







    ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 18:52 * - * -

    まじめなヴィーガンバーガー、作ってみました!

    0
      ♡幸せオーラ満載の、ヴィーガンバーガー♪


      別に、不真面目なヴィーガンバーガーが存在するわけではございません〜!

      これ、ヴィーガンバーグキッチンの通販で取り寄せた、ヴィーガンバーグの材料で作りました!

      ヴィーガンバーガーセットは、バンズ&パティが冷凍で送られてきます。パティ以外の具やソースは好みのものでアレンジします。




      ほんと肉厚で、食べ応えあります。 パンも、少し甘めですが、私は蒸してふわふわにして食べます。
      何個か、野菜なしでケチャップとソイマヨネーズとヴィーガンパテを挟んで、シンプルに食べてみました。それはそれで、とっても美味しかったのですが、今回は、特大ペーパーで包んでみたかったので、ちょっと野菜を挟んで豪華に?してみました。

      といっても、野菜はレタスとトマトだけですが、これだけでも、すんごくボリューミーでごっついハンバーガーができました。




      私のおちょぼ口では?入りきらないくらいの、大きい口開けながら食べる、ヴィーガンバーガー♪
      ほっんとに、見た目より大きいですから、お腹も満足します。

      ヴィーガンバーガーを、自宅で作っておっきな口開けながら頬張る日が来るなんて、思いもしなかった!!!幸せ、ハッピー、ワクワク、そんな思いに包まれながら、至福の時が過ごせます♪

      パプリカ食堂さん、ヴィーガンバーグキッチンさん、ありがとうございます♡


      ◇ ◇ ◇

      ☆パプリカ食堂ヴィーガン
      https://ja-jp.facebook.com/papurika.vegan/

      ☆姉妹店 VEGAN BURG Kitchen(ヴィーガンバーグ キッチン)
      https://www.facebook.com/veganburgkitchen/


      ☆VEGAN BURG KITCHEN(ヴィーガンバーガーの通販)
      https://vegan.buyshop.jp








      ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 15:39 * - * -

      みき工房さんの植物性クッキー「ゴマボール」♪

      0

        JUGEMテーマ:家庭



        卵・乳製品・白砂糖を使わない植物性のケーキが買える、みき工房さんのごまボール

        いつもたくさんの種類を買うから、長く楽しめます。サクッ、ホロっとした食感が楽しい、ゴマの風味が落ち着きます♪


        みき工房さんでは、ただいま X’masケーキ 2017☆注文受付中!
        卵・乳製品・白砂糖を使わないクリスマスケーキ!
        グルテンフリーの米粉希望も受け付けてくれます。

        ☆受付締切:12/5!
        数量限定なので、お早目に!


        ナチュラルスイーツ みき工房
        ※卵・牛乳・小麦粉アレルギーに対応したケーキ・焼き菓子が買えます。








        ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 09:20 * - * -

        山崎友紀さんのグリーンズベジタリアンで買えるケーキ♪

        0

          JUGEMテーマ:スイーツ



          京都ビーガングルメ祭り2017では、山崎友紀さんのピタゴラスイーツ /pythagorasweetsでケーキを買いました!
          ヴィーガン・ガトーショコラ♪しっとりしてて、おいしいです。




          ヴィーガンチーズケーキ。こちらも、しっとりしてて、好みです♪




          アップルクランブルケーキ。
          クランブル好きの私には嬉しいケーキ!どれもほんとおいしい!

          悔やまれるのは…!もっとたくさん買えばよかったってこと!マフィンやパウンドケーキがたくさんあったんです。今度巡り合えれば、いっぱい買います!

          ケーキ類は、グリーンズベジタリアン通販で買えるものもあります。


          ビーガングルメ祭りは、肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜(+白 砂糖)を使用しないビーガン(ベジタリアン)の観点から 、「オーガニック」「ローフード」「マクロビオティック 」「自然食」など体に優しく、安心・安全な食材を使った 屋台が並ぶナチュラル系のグルメフェスティバルです。

          出店情報一覧
          http://vegefes.com/info/kyotovegefes2017featuresboothlist08005/








          ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 09:56 * - * -

          大地のおやつシリーズ☆おいも泥棒!パーム油不使用

          0



            大地のおやつシリーズ、おいも泥棒を買いました!
            書店ではツバメサブレ有機ココアもめずらしかったけど、「おいも泥棒」も買えて嬉しい♪




            嬉しいのは、パーム油を使ってなくて、純国産米油で皮ごとカリッと揚げてあるの!
            さつまいもの甘みと自然塩の塩味で、カリカリ、ポリポリ、止まらないおいしさです。

             

             

             

             

             

            大地のおやつ オンラインショップ

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             







            ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 20:30 * - * -

            ツバメサブレ有機ココア味☆米油と国産古代小麦で焼き上げたサブレ

            0

              JUGEMテーマ:グルメ



              書店で、大地のおやつシリーズが買えるところがあって、新しいのが置いてあったから嬉しくて買いました!
              ツバメサブレ有機ココア♪
               

               




              滋賀県日野町の農家「大地堂」さんが育てた古代小麦「ディンケル小麦」の石臼挽き全粒粉、岐阜県産と愛知県産の小麦イワイノダイチ、てんさい糖、米油を使って焼き上げた和サブレ。

              サクサクして、おいしいの♪

               



               


              大地のおやつ オンラインショップ

               

               

               

               

               

               

               

               







              ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 14:15 * - * -

              お楽しみおやつセット♪

              0



                GOOD LOCAL MARKET CAで買った、「野菜とごはん*fika」さんの米粉マフィンや米粉ビスケットなど。
                私の「おやつセット」です!




                このサクサク感がたまらないです。ちょっとひなびた感じの米粉ビスケット!




                いよかんピールの入った、米粉マフィン。




                豆乳おからクッキーの「野菜ミックス」!
                どれも植物性のおやつだから、ほんと重宝します!








                ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 14:01 * - * -

                ビューティーバー☆エリカ・アンギャルさんとブラウンライスのコラボ

                0

                  JUGEMテーマ:スイーツ


                  ビューティーバー


                  8種類の素材と、米あめなどで作った優しい甘さのシリアルバー。忙しい朝や、ダイエットの時に!
                  エリカ・アンギャルとブラウンライスの共同開発商品。

                  これ、すっごくおいしかったです!ぴかぴかぴかぴか
                  このバーで「エリカ・アンギャル」さんを知ったのですが、日本でも「美」を意識する人が参考になりそうなエリカ・アンギャルさんが発信されるビューティ・ヘルス情報や、気軽にとり入れることができそうなエリカ・アンギャルさんのレシピがあります。


                  【ELLE gourmet】エリカアンギャルさんのレシピ一覧|エル・オンライン

                  ビューティーバーが買えます(BROWN RICE)








                  ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 07:07 * - * -

                  fikaさんの「なめらか豆乳ぷりん」

                  0

                    JUGEMテーマ:スイーツ



                    GOOD LOCAL MARKET CAで買った、「野菜とごはん*fika」さんの「なめらか豆乳ぷりん」♪
                    もちろん、乳製品など使ってない植物性プリンです。

                    舌にぺタってはりつくようなねっとり感もあって、新鮮!
                    米粉が使われてて、fikaさんではグルテンフリーのお菓子が買えます。油も米油を使ってます。






                    牛乳はスーパーなどでパックに入れて大量に売られているため、牛乳のことを深く考えることもなく、「商品」としか見ていないかもしれませんが、乳牛はとっても大変な思いをしています。

                    年中、乳房に搾乳機をはめられ機械で異常なほど強く搾られています。しかも「あらゆる農機具の中で搾乳機が最も長時間稼動している」と言われています。もちろん、人間と同じように妊娠し出産してお乳が出るため、多くの乳牛は、出産後3ヶ月も経たないうちにまた種付けされ、妊娠を強要されています。しかも、産んだ子牛のために出る乳は人間に搾取され、子牛と触れあうことも許されません。産んだらすぐ親子は引き離され、雌牛は母牛と同じ牛乳を産み出す機械のような一生を強いられます。

                    牛の親子の絆は強い!引き離された母子牛の悲しみ


                    Draw My Life 🐮 A Cow in Today's Dairy Industry

                    https://youtu.be/neqffXNFq38








                    ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 14:56 * - * -

                    fikaさんのマクロビ弁当☆

                    0

                      JUGEMテーマ:健康



                      久し振りに、GOOD LOCAL MARKET CAで「野菜とごはん*fika」さんのマクロビ弁当を買いました!


                      身体も夏から秋へ



                      ・大豆ミートカツ
                      ・きゅうりと梅もろみ味噌
                      ・なすとピーマンの甘辛炒め
                      ・かぼちゃとひよこ豆の甘糀サラダ




                      カツといえば、大豆ミートのカツ!
                      ちょっとかための噛み応えがある感じだけど、高野豆腐や凍み豆腐、車麩などを使うと、やわらかく仕上がります。






                      食卓にのる家畜のうち、豚は明らかに一番知的な動物である。豚の天賦の知性は、犬のそれに比すべきものである。あるいは犬を凌駕さえするかもしれない。豚はペットとして育て、犬と同様に単純な命令に応答するように訓練することができる。しかし、今日商業的に生産される豚たちは、固いコンクリートの床と塵まみれの汚い空気に囲まれ、生後4ヶ月をわずかに超えて100舛砲覆蟆鯊両譴冒られるまで蛋白質濃縮飼料を与えられながら、身動きもできない狭い檻に閉じ込められる……。

                      食用動物の悲惨な生涯が食卓とどう関わってるかを理解しましょう。事実をありのままに述べるだけで良心に訴えるには十分であり、誇張でもなんでもなく、動物を食べることへの反対には、あらゆる点で強い説得力があります。


                      <参考>
                      エリック・マーカス『もう肉も卵も牛乳もいらない!完全菜食主義ヴィーガニズムのすすめ』









                      ねこまる * ヴィーガンの食材・お取り寄せ * 11:41 * - * -
                      このページの先頭へ