カンバーバッチとポール・マッカートニーで記念写真をパチリ!

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良く見ると、このお二人、お肉を食べない人達じゃないですか!

 

ヴィーガン男子さんが、ベネディクト・カンバーバッチがヴィーガンになった紹介されていましたね!

嬉しいわぁ〜!ベネディクト・カンバーバッチは、大好きな俳優さんです。

 



 

ベジタリアンカフェの、トルティーヤのグルテンラップサンドで、パチリ☆

見惚れちゃう!!!

 

 


 

ポール・マッカートニーも、笑顔で、「大豆バーグと、パチリ」、なんて♡

なんて嬉しい画!!!

 

 

 

☆Modernark pharm Cafe(モダナークファームカフェ)
http://modernark-cafe.chronicle.co.jp/

 

 

☆ビッグイシュー日本版

https://www.bigissue.jp/

 

 

 

エイタブリッシュのグルテンフリーおやつ☆スイーツ3選!

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「エイタブリッシュ」グルテンフリースイーツ3選

(ルトロンより)
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/12236




表参道の「Restaurant 8ablish(レストラン エイタブリッシュ )」は、からだにやさしい素材を使ったフードやスイーツを提供するヴィーガンカフェ。お店では、小麦を一切使わずに仕上げたグルテンフリースイーツが大人気! その中でも特に人気の3品をご紹介します。

◇ソフトクリームは乳製品不使用!

ヴィーガンソフトクリーム「ベルガモットオイル」(700円)は、乳製品を使わないながらも、食べ応えは抜群! ベースには甘酒と豆乳です。この2つを合わせることで、豆乳独特の風味を最小限におさえています。また、美容効果が期待できると言われているアガペシロップを甘味に使い、やさしい味わいのソフトクリームに!


◇女性人気高め「レモンティラミス グラッパの香り」

レモンの爽やかな香りが口の中いっぱいに広がる、「レモンティラミス グラッパの香り」(550円)。白砂糖を一切使わず、植物から作られたアガペシロップを使って甘味づけをしています。カシューナッツとレモンで作った濃厚なクリームは、乳製品を使わずに作ったとは思えないほどのクリーミーさ! 下に敷き詰められたスポンジケーキは、小麦粉を使わずに作られたグルテンフリーケーキです。


◇「ガトーショコラ」はグルテンフリーとは思えない濃厚さ

「ガトーショコラ・ドゥ・リュクス バニラアイスクリーム添え」(900円)は、米粉とオーガニックのカカオパウダーで濃厚さを出しています。コーティングのされたチョコレートには、生のカカオ豆から製造したローチョコレートを使用して、カカオバターや粉乳などの乳製品を排除。ココナッツシュガーとメープルシロップで、程よい甘さをプラスしています。


健康食なのにしっかり美味しい「Restaurant 8ablish」

健康食といえば、薄味だったり、食べ応えに満足できなかったりと、ちょっと味気ないイメージを持つ人もいるのでは。ヴィーガンカフェ「Restaurant 8ablish」では、そんな概念をくつがえすような、味・見た目ともに大満足できるフードを提供しています。
低カロリーで豊富な栄養を摂取できるヘルシースイーツを楽しみたい方は、「Restaurant 8ablish」へ!

 





近くだったら、絶対通ってると思うな〜!
 

スムージーボンボンが食べたい!

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https://ellecafe.jp/

ELLE café Aoyamaのスムージーボンボンに夢中
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/12120

人気スイーツ「スムージーボンボン」をご存知ですか?体に良い食材をふんだんに使用したスイーツをはじめ、ヴィーガンメニューやグルテンフリーのメニューなど様々な商品を取り扱っています。インスタなどで人気急上昇中のフォトジェニックな店内にも注目。




人気のヴィーガンスイーツ「スムージーボンボン」

人気商品「スムージーボンボン」(1,944円)は季節のフルーツをふんだんに使用したヴィーガンスイーツです。中でも人気は「ストロベリーボンボン」。いちごとアーモンドミルクのスムージーの中に、いちごのコンフィチュール、その上には豆乳のホイップクリームをたっぷり。
卵や乳製品を使用していないヴィーガンスイーツなので、アレルギーがある人でも食べることのできるスイーツとして人気があります。いちごは時期によって品種が異なることがあり、毎日数量限定販売商品です。


https://ellecafe.jp/


◇ ◇ ◇

ヴィーガンスイーツ!
美しくって、おいしそう♡
ネーミングも、いいね!スムージーボンボンって、一度聞いたら忘れないわぁ!


あじゅさん、“ 唐揚げ丼 ” と “ ピリ辛ロコモコ丼 ”!

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Ethical VEGAN Fest 6th Impact」では、さまざまなヴィーガン店で買い物しましたが、菜食バルあじゅさんではお弁当をふたつお持ち帰りしました。
まずは、大豆ミートの唐揚げ丼!




ヴィーガン食に興味のある方に、ぜひ食べてみてほしい、大豆ミートの唐揚げ!大豆だからって、敬遠するのはもったいないよっ!




そして、ピリ辛ロコモコ丼も、いってみよ〜!




目玉焼きもどきが…
すばらしすぎる!!!





目玉焼きもすごいですが、ハンバーグもすごいんです!
大豆ミートのハンバーグも、食べないなんて、もったいない!

お肉大好きの人もファンになっちゃう、ハンバーグです♡♡♡


♡ 菜食バル あじゅ
http://a-ju.org/


ベジタリアンじゃない店主が作る、しっかり味付けしたフードメニューが豊富です。 肉魚はもちろん、卵・乳製品も一切使用しないベジタリアンのお店、菜食バル♡♡♡


北浜にベジバーガー提供のお店!カフェダイニング「H.M.T. CAFE DINING」

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家田荘子さんのブログで、たまに猫ちゃんの話題、そしてパプリカ食堂ヴィーガンの話題がのぼります。

そのブログで紹介されていた、大阪・北浜のカフェダイニング。ベジタリアン向けハンバーガー提供ということですが、パプリカ食堂さんで働いていた方がお店にいるようです。
↓ ↓ ↓

☆H.M.T. CAFE DINING(淀屋橋 大阪市)
https://blog.excite.co.jp/shokoieda/26612118/

このカフェダイニング、ニュースにもなっていました。
↓ ↓ ↓
大阪・北浜にカフェダイニング新店 ベジタリアン向けハンバーガーも提供 /大阪
みんなの経済新聞ネットワーク 3/14(水) 7:00配信

大阪・北浜に2月15日、カフェダイニング「H.M.T. CAFE DINING(エイチ・エム・ティ・カフェダイニング)」(大阪市中央区伏見町3、TEL 06-4300-3514)がオープンした。(船場経済新聞)

店内は家具店「TRUCK」(大阪市旭区)の家具でそろえ、落ち着ける居心地の良い空間でドリンクや料理を楽しめる店を目指し開店したという。店舗面積は約40坪。席数は45席。

ベジタリアン向けメニューとして、「ヴィーガンバーガー」(1,350円)を11時から提供。完全菜食バーガーショップ「VEGAN BURG KITCHEN(ヴィーガンバーグキッチン)」(堺市)のバンズと大豆パティを使い、オリジナルの照り焼きソース、豆乳マヨネーズを使う。

ドリンクは、「エス・エス・アンド・ダブリュー」(東京都)が開発した紅茶のエスプレッソ「TXPRESSO(ティーエスプレッソ)」を使う「ティーラテ」(650円)や、ドイツの茶葉ブランド「ロンネフェルト」の茶葉を使う紅茶・ハーブティーなどを提供する。

ランチは、鶏の唐揚げをメインにサラダ、ライス、野菜スープの付く「プレートA」(950円)などのセットと、肉や動物性油脂を使わず日替わりの野菜約5種類を使う「野菜たっぷりのペペロンチーノ」(1,150円)などを提供する。

マネジャーの和田慎司さんは「窓の店名サインは京都府宇治市の片岡弘希さんによる『アメリカングラスサイン』という技法を使ったもの。今後は片岡さんの作品展示や、『TRUCK』の家具ワークショップなど、店舗の空間を使ってクリエーティブなイベントも開催できれば」と意気込む。

営業時間は7時30分〜23時30分。日曜定休。

〜抜粋ここまで


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家田荘子さんが、ブログで書かれています。

家田荘子さんは、体と行のために肉断ち、乳製品断ちをされていますが、雑誌やテレビなどでは、好き嫌いが多いという表現をされてしまうそうです。ウケ狙いのために真実は伏せられ、メディアは都合よく操作してしまいます。そして、著名な方が自分や業界に都合よく報道する。そういうものだと思って見ていないと、いつまでもメディアに翻弄される人生を送ってしまいます。

家田壮子さんのブログを読むのが好きなのは、さすが作家というだけあって、文章がきれいです。私たちはネットなどで情報の洪水の中にいますが、きれいな文章を読むと心が落ち着きます。むしろ、そういう文章でなければ、読む気が起こらなくなってしまいます。それは本でも同じです。