2019.03.07 Thursday author : ねこまる

ナチュロの「かぼちゃクッキー」が話題!

JUGEMテーマ:家庭

 

 

☆ナチュロの「かぼちゃクッキー」が話題。 「これ本当に美味しい」「子供の体に優しい」(東京バーゲンマニア) - Yahoo!ニュース

 

 

ナチュラルローソンのクッキーがSNSで注目されています。それは、「かぼちゃのマクロビオティッククッキー」(198円)。

注目の理由を探ってみると、焼菓子でよく使用される「卵」「牛乳」「白砂糖」が不使用とのこと。

 

卵と乳といった動物性食材が不使用のため、特に食物アレルギーのある人や、健康意識の高い人から好評を呼んでいます。

 

「卵乳アレっ子には本当に有り難い」「外はカリッと中はサクサク」「白砂糖も添加物も不使用で、子どもの体にも優しい」「これ本当に美味しいからまた買う」

など、体に優しくておいしいとインスタグラムで話題です。

 

 

 

♡ ♡ ♡

 

 

 

原材料は、北海道産カボチャのパウダー、北海道の甜菜糖などすべて国産。

 

大きな卵ボーロみたいって、ほんとそう。

軽い食感。量も多くないです。ペロッと食べられる。

 

 

ベジタリアンやヴィーガンの外国人が旅行で来て困るのが 食事。

そんな中で、意外にもコンビニの “おにぎり” が助かっているそう。梅干しとか、塩むすびとか。

このクッキーも、助かりますね。

 

 

 

 

そうそう、
みき工房さんのかぼちゃクッキーを思い出す!

このクッキーも、食べだすと止まらなくなっちゃう!


ナチュラルスイーツ みき工房

 



 



https://www.facebook.com/Veganuary/

甘いものが欲しくなったら、植物性素材で作ったヴィーガン対応のケーキやクッキーなどを食べて気分転換しましょ!

完全菜食やヴィーガンは、現代人が感じている食べる楽しさや喜びをあきらめることではありません。

ヴィーガン対応のスイーツの通販サイトなどを利用したり、手作りしたりすることで、ストイックになりすぎず、無限大の可能性を秘めたスイーツ が楽しめます♪

 

 

 

 

焼き菓子によく使われる「卵」や「乳製品」は動物のものだってこと、忘れていませんか?

キレイなパッケージやウキウキするようなイメージとは裏腹な、暴力と搾取の真実があります。

これらは、それらを「消費しない」という行為でなくせます。

 

ぜひ、ヴィーガンのお菓子を選びましょう!

下のビデオを見た後で、「そうしない」理由が、みつかるのでしょうか。



https://youtu.be/AtRdzDeuzxI

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 13:22 | pookmark |
2019.03.04 Monday author : ねこまる

マクロビチョコレートが買えた♪ヴィーガンチョコレートも増えてきました!

 

 

オーガニックのお店で、マクロビチョコレート売ってました。

トッピングされた果物が綺麗ですね。

 

カカオマス、カカオバター、甜菜糖、アーモンド、胡桃、クランベリー、キウイ、金柑、小麦粉、メープルシロップ、菜種油で作られています。

 

 

 

 

 

だんだん増えてきている、動物性不使用のお菓子や食材。乳製品不使用チョコ、フェアトレードチョコが主流になれば、いいのにな♪

 

 

 

ライスミルクのチョコレートもあります!

日本でも作ればいいのにね〜!

なんで作らないか不思議です。

 

 

 

 

ホワイトチョコもありますよ〜!ヴィーガンチョコレートが世の中の定番になってほしいです。

どんどん、乳製品不使用、ミルクフリーで、爛┘轡ルでナチュラル、そして美味しい!瓩鮗卒兇靴討ださいね♪

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 08:49 | pookmark |
2019.01.05 Saturday author : ねこまる

お正月クッキー☆イノシシ・うり坊クッキー「anbai」さん

JUGEMテーマ:今日の*おいしい*

 

 

お正月クッキー。

 

北海道産小麦粉、甜菜糖、菜種油、ココア 

といったシンプルな材料で作られています。

 

今年の干支にちなんで、イノシシさん登場♪

 

 

 

 

こんなふうに、食べて消費できるもので、なんとなく新年らしいことした気になるのも、いいね♪

モノで飾るよりね♪

 

 

 

#うり坊クッキーとか、#いのししクッキーとか、#季節のクッキーが楽しい、

焼き菓子anbaiさんのお菓子。

 

 

 

ヴィーガン焼き菓子のお店 anbai(通販サイト)

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 11:32 | pookmark |
2018.12.13 Thursday author : ねこまる

Banana Muffin♪ナナイカフェ

JUGEMテーマ:おやつの時間

 

 

バナナマフィン♪

 

ヴィーガンのマフィンです。

 

ナナイさんは、値段も求めやすい価格だから、気軽に買いやすくってありがたい!

 

 

カレーとベジの店

tuchie catering & nanai cafe

 

カレーは、南インド地域の野菜とスパイスのシンプルなカレー。

※ヴィーガンの方はメニュー内容の原材料を確認してください。

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 16:03 | pookmark |
2018.12.06 Thursday author : ねこまる

おっきなフロランタン!

JUGEMテーマ:今日のおしゃべり

 

 

フロランタンだって、ヴィーガンのがあるんだからね。

 

キャラメリゼが香ばしい。

油脂もたっぷり感があって、食べ応えのあるクッキーです。

 

 

焼き菓子だって、ケーキだって、植物性100%のものが、あるんだからね!

もう、卵や牛乳やバターは、いらないよ♪

 

 

フロランタンは、創作焼き菓子工房 レーヴ・ドゥ・イグレックさんのもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 17:37 | pookmark |
2018.11.19 Monday author : ねこまる

ブランマ 豆乳発酵スイーツにハマる!

 

 

 

フェリコット!

 

甘くないし、スイーツのような、とうふのような、不思議な感じに、ハマります‼

 

 

 

☆BRANMA KOBE

http://www.branma-kobe.com/

 

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 07:32 | pookmark |
2018.11.06 Tuesday author : ねこまる

甘くない、大福もあるよ!

JUGEMテーマ:おやつの時間

 

 

 

前回(春)のEthical VEGAN Fest 6th Impactの時に買った、甘くない大福。

 

Hotoha & Mihogashi.」さんのもの。

 

 

こうして、ケーキとか、甘くないスイーツを食べていると、一般的な砂糖の甘みが過剰に感じますね。

といっても、まだいろんなヴィーガンスイーツに興味あります。

 

いろいろ試してみて、紹介したり、そういう楽しみや気軽さも、私にはたまに必要。

 



♡ Hotoha & Mihogashi.
https://www.facebook.com/Hotohatomihogashi/

 

 

 

 

甲田光雄先生が書かれたこの本は、おもしろく読めて、砂糖断ちできそうです。


 

 

 

知っておきたい、食の話。

 

 

 

 

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 14:18 | pookmark |
2018.11.04 Sunday author : ねこまる

栗むしようかん

JUGEMテーマ:和菓子が好き

 

 

ぐふふふ!

 

この栗が、一番のお気に入りです。

仙太郎の和菓子の中で!

 

栗、こしあん、葛、国産小麦粉などで作られてる!

 

「栗むしようかん」♪

 

 

 

 

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 13:42 | pookmark |
2018.10.31 Wednesday author : ねこまる

ハロウィン?クッキー

JUGEMテーマ:おやつの時間

 

 

米粉クッキーの、かぼちゃとココア。

 

このハロウィンのクッキー型は、かわいいね!

グルテンフリー&ヴィーガンなクッキーです。

 

こちらも、 Ethical VEGAN Fest 7th Impactで買ったものです。

 

 

創作焼き菓子工房 レーヴ・ドゥ・イグレックさんのもの。

 

いつも、たくさん種類があって、選ぶのも楽しいです!

今回は、新作もいろいろ買いました。

 

他のイベントでは、ヴィーガン以外の焼き菓子も売られているので、 ヴィーガンの方は原材料を聞いて買ってくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 22:19 | pookmark |
2018.10.27 Saturday author : ねこまる

そしてこれもあった …!渋柿のあま〜いの♪

 

 

そう、渋柿を買いました。

渋抜きした、甘いの。

 

栗とマスカット買った野菜屋さんで。

 

まさか、こんなところで出合えるなんて、思わなかった〜!

しかも、安売りしてあったの…!

 

さっそく熟したものを食べましたが、たしかに甘かった。

 

これは、数年前に、田舎で知った食べかた。

ほんとうに、甘くって、びっくりした。

 

 

 

 

渋柿を、そのまま置いておくだけで、いいんです。

 

 

干し柿にしなくても、ぷにぷにで、甘いのが食べられる。

熟柿っていうそうですよ。

 

 

渋柿の甘いのは…。ぷにぷに〜!

 

 

秋って、本当に、実り豊かな季節ですね〜!

 

 

 






| ヴィーガンなおやつ | 14:10 | pookmark |